理性与感性交织、科学与艺术并呈 | 我院景观学系多名教师参加2019中国(上海)国际园林景观产业贸易博览会多场论坛

2019中国(上海)国际园林景观产业贸易博览会(GLC2019)于2019年5月28-30日在上海世博展览馆举行。自2003年开始每年主办的上海国际城市园林景观展是国内历史最悠久、影响最广的园林景观行业盛会。2017年起与享誉全球的德国纽伦堡国际园林景观展览会(GaLaBau)的主办单位纽伦堡博览集团联合主办,展示内容涵盖园林景观设计施工及相关产品。为期三天的展会吸引了来自美国、德国、瑞典、丹麦、加拿大、波兰、日本等国和中国各省市的参展企业。

我院景观学系多名教师参加本届博览会上同期举行多场专业论坛:

2019世界人居环境科学发展论坛暨第九届艾景奖学术分享会(上海站)于28日上午成功举行,金云峰教授主持了“智慧园林”主题论坛,以推动风景园林的科学化,将风景园林规划设计引向理性与感性交织、科学与艺术并呈的新高度为目标。


刘悦来老师在28日下午“社区景观的营造与探索论坛”作演讲,题目《社区景观的社区参与》。

张琳副教授参加28日下午“REARD景观设计与城市再生主题论坛”的演讲,题目《“最生活、老城厢”——上海历史文化风貌区旅游发展模式探讨》。

刘滨谊教授在29日的“生态景观规划与营建学术论坛”主题演讲的题目《形·情·理——走向景观生态美的三元化途径》。