我院女教师艺术品鉴文化传承活动 ——扎染活动顺利举行


    2019年5月28日下午13:30在建筑与城市规划学院D楼D3报告厅成功举办了女教师艺术品鉴文化传承活动——扎染。本次活动作为建筑与城市规划学院工会特色项目之一,同时吸引了兄弟院系以及各职能部门的同事积极参与。活动邀请了国家非物质文化遗产传承人弟子作为指导教师,带领老师们开展了一场别开生面的艺术创作。

    活动伊始,老师介绍了扎染的材料选择,染色技巧以及清洗上色的过程等注意事项,随后老师鼓励女教师们努力发挥自己的想象,大胆创作,将自己心中意象通过手工实践来表达到蓝染围巾上。每一位女教师根据自己的喜好进行创作,有的选择用木夹子,有的选择用木签,还有的用打结等方式来造型创作。

    在专家指导下,各自完成了丰富多样,生动有趣的特色作品。此次扎染活动,不但开阔了教师们的艺术视野,提高了艺术素养,同时,让教师们在繁忙的工作间隙得到一些心灵的放松。