CAUP访学特色活动——艺术与探索实践沙龙 “步摇·中国仿古首饰制作”


2019514日下午1:30,由同济大学建筑与城市规划学院实验教学创新中心耿利老师策划、同济大学艺术与传媒学院动画专业教师廖莎莎执教,以贯彻以文化人、以文育人、知行合一为宗旨,于同济大学建筑与城市规划学院D楼实验教学创新中心成功举办了艺术与探索实践沙龙系列——“步摇·中国仿古首饰制作”之活动。

在廖莎莎老师的指导下,首饰制作活动以融入中国古代艺术元素为特点,以花鸟、祥云、珠子作点缀,各位访学老师用制作钳、剪、胶水等工具、九字针、圆环、鱼线等连接件,制作了灵动的挂饰、项链、步摇(簪子)、胸针极具中国传统艺术特色首饰。

各位访学老师展现了极强的设计和动手能力,在有限时间内制作出一件到几件独具个人魅力的作品。这次活动意义非凡,考验了各位访学老师的耐心和专注度,大家体验到了古代工匠的匠人心态,在感受精妙绝伦的仿古首饰制作工艺过程中继承中国传统文化。