上海同济城市规划设计研究院在同济大学城市规划与建筑研究所基础上于1996年正式成立,是全国首批取得“城市规划设计甲级资质”及“旅游规划甲级资质”的规划设计科研机构,同时也是上海市土地规划乙级机构。

企业精神——

        求精、做实、解难、创新

技术优势——

        我们始终致力于城市发展战略、历史文化遗产保护与利用、城市设计、区域城乡体系、城市更新、社区与乡村发展、城市交通体系、城乡基础设施与防灾减灾、旅游度假以及世界遗产等领域的研究和规划。自成立以来,累计完成各类规划项目陆仟余项,项目覆盖全国各省、直辖市和自治区、澳门特别行政区以及欧、亚、非等地区。项目内容涵盖了所有城乡规划设计和旅游规划设计领域,已获国家和省部级优秀规划设计奖260余项,在行业内具有十分突出的优势。

机制保障——

        在同济大学这个大平台下,至始至终共同践行着教育理论、科学研究与规划实践相结合的发展策略,发挥“产、学、研”一体化的综合优势,形成了“教授研究团队与规划设计团队合作”、“综合规划设计所与专业领域研究中心协同”的项目运行机制。同时也与地方共同开展人才培训、跟踪服务、教学实践三位一体基地建设的合作机制,为地方提供了持续的服务。

人才实力——

        全院现有员工500余人,拥有高级职称或博士学位的高级专业技术人员90余名,“国家注册城市规划师”130余名,设计骨干均毕业于国内外著名院校,专业涵盖了所有城乡发展领域。同时,我们聘请了同济大学十余名知名教授组成总师专家组,指导研究并参与规划设计。

社会责任——

        近年来,我们持续参与了“中国2010年上海世界博览会场址规划”、“四川汶川地震灾后重建规划”、“4.20雅安地震灾后宝兴县灾后重建规划”、“7.22定西地震灾后重建规划”、“新疆巴楚对口援建规划”、“云南云龙县定点扶贫规划”、“日喀则地区援藏城镇规划”等国家和地区重大项目及社会援助项目,以规划和技术回报社会。并积极参与社会公益事业:在贵州民族村寨中进行了一系列道路设施修建、地方农产品推广、村寨生态文化博物馆设计、传统民居修缮指导、少数民族文化传承培训,以及在汶川地震灾区帮助残疾人开展再就业技能培训等社会帮扶工作。


具体信息请访问:http://www.tjupdi.com