《时代建筑》杂志(双月刊)创办于1984年,由同济大学建筑与城市规划学院主办,国内外公开发行,中英文双语,总发行量近200万册,多次荣获上海市期刊装帧设计一等奖。杂志主编为支文军教授。《时代建筑》已经成为透视当代中国建筑的窗口。超大即时的信息容量是其一大特征。

《时代建筑》以繁荣建筑创作、增进国内外学术交流为办刊宗旨,以“时代性、前瞻性、批判性”为办刊特征,以“中国命题、世界眼光”为办刊定位,目标是创建以中国建筑为特征的具有国际水平的杂志。强调本土特征中的国际化品质,关注国际思维中的地域特征,即用世界的眼光来探索中国的命题。

《时代建筑》采用主题优先的编辑和组稿模式,每期都选择当下中国建筑发展最紧迫的一些论题,以约100页的篇幅进行广度和深度报道。此外还常设有建筑点评、建筑师访谈、境外事务所专访、上海建筑、今日建筑、青年建筑师、境外杂志导读、建筑简讯、学术动态、建筑网址、网上热点和热点书评等栏目。

http://www.timearchi.com/