项目介绍:
2002年7月,同济大学建筑与城市规划学院与包豪斯大学(魏玛)欧洲城市研究所(IfEU),议定合作项目,共同实施“国际城市综合研究 (IIUS)”项目,2003.3.17签署合作协议,合同期限为5年,后又继续延长。该项目旨在构筑一个综合性的、有关城市研究的国际性学术平台(及双学位项目)。

中方学生研究生第1和第3年在上海并完成毕业环节。德方学生第2、3学期在上海,之后回德国修完剩下学分并完成毕业环节。德方自动认可同济颁发的学位证书并授予中方学生Master of Science“国际城市综合研究”。中方要求德方学生获得德方学位后开始操作同济大学要求的硕士学位论文及学位审批申报程序,合格后授予工学硕士城市规划与设计方向。

截至2011年4月,已有69名同济研究生及57名包豪斯大学研究生成为该项目的双学位学生,其中已有29位同济学生和9位德方学生如期完成学业分别获得包豪斯大学和同济大学的两个学位证书。目前新一轮的双方互相申请学位的程序正在进行中。

项目成员:

中方 德方
孙施文教授 Prof. Bernd Nentwig
张冠增教授 Dagmar Kuethe
卓健副教授 Larissa Cole
田宝江副教授

 

田莉副教授

 

侯丽副教授

 

李薇

 


关于包豪斯大学(http://www.uni-weimar.de/cms/en/architektur/ifeu/menue-links/courses-of-study/master-study-courses-european-urban-studies-eu-advanced-urbanism-adurb-formerly-iius/master-programme-iius.html)