为了强化信息中心的学科服务能力,充分利用信息技术的高效、便捷、安全等优势来整合学院内外的网络信息资源,信息中心在图档、院史和图书馆实体空间改造、拓展多媒体应用空间的基础上,进一步开展虚拟空间的建设,打造开放式易拓展的教学资料信息化服务平台。目前信息服务平台的第一阶段建设内容主要包括:

  • 对实验教学资料、论文等进行数字化加工,实现自建库定制工作,并提供包括信息导航、全文检索、二次检索、信息管理等系统基本功能。
  • 建设网上提交审核系统,实现教学资料、论文远程提交与审核。
  • 搭建学科化信息平台框架,为以后平台和服务的扩展留好接口。

在完成上述项目之后,信息服务平台将以资源建设为基础,拓展各种通用和个性化定制完美结合的特色服务,更好地解决传统资源管理方法所带来的效率低下等问题,使学院内部的文献资源和人力资源优化组合,发挥最大效益,为师生提供便捷且高效的学科信息服务。

地址:http://caup-lib.tongji.edu.cn/