教学图档馆承担学院教学、实验、科研成果的保存和借阅功能。2004年明成楼改建后,学院图档室和图书馆同步拓展,成为可储存学生二十年作业的大型图档馆,系统地保存了历年来的招生、课程考核、实习和毕业设计资料、教师的教学成果、各项专业评估检查报告,最核心的部分则是学生优秀作业和近十年一至五年级的学生设计作业图纸和毕业设计图纸。这些珍贵的作业图纸作为历代CAUP学子的智慧结晶,已成为教学图档馆的永久收藏。

根据近年来专业评估和师生查询利用的需要,学院为图档馆专门配备了大型宽幅扫描仪,课程设计作业和毕业设计均做到了纸质图纸与电子文件双重存档的要求,便于取阅。三馆联动计划中,还筹备建设相应的软件系统来开展学位论文全文、图档作业、设计图库等数据库的建设,并在这些特色数据库基础上打造一套开放式易拓展的学科信息服务平台,实现对于各种本地自建数据库资源、文档多媒体资源、采购的本地镜像资源或者网络数据库资源、各种下载互联网网页信息资源的资源整合和统一信息服务。