为整合学院信息资源,提升学科发展支撑平台建设水平,由学院领导班子牵头开展的三馆联动计划于2010年上半年顺利完工,将图书、图档和院史馆连为一体,成为学院的信息中心。整合改造后的信息中心,实体空间从原有的1000平方米拓展到1500平方,从180个座位增加到250个,将书刊、学位论文和图纸档案、珍贵史料等各种类型资源统一管理,形成了一个整体化、一站式的学习型信息共享空间。

为响应学科建设和专业评估对数字化教学文件、学生课程作业文档系统的需求,信息中心在原有的三馆空间之外拓展了一个数字化服务区域,其硬件环境包括三个研究室和电子阅览室,内有20台一体化计算机、3台交换机和1台服务器、3台投影仪,以及配套网络架构的6台无线路由器,形成强大的计算机网络供学院师生访问丰富的数字知识资源——即软件环境,它包括学院外部、主要是学校总馆的各种专业文献数据库,以及学院内部、分馆本地的学科信息化服务平台,学位论文、图档作业、馆藏书目、精品讲座视频数据库等。