转发学校关于2013级全日制硕士研究生中期考核后 学业奖学金的发放办法

根据校研201307】《关于2013级全日制研究生奖助办法的通知》,全日制2.5年制硕士在第三学期末,全日制3年制硕士在第四学期末,将根据中期考核成绩重新核定学业奖学金。学业奖学金的发放流程如下:

1.     研究生院培养处在上述提到的中期考核时间节点,向基金办提供第一次中期考核通过名单、第一次中期考核不通过名单和第一次中期考核缓考核名单。

2.     根据第一次中期考核通过名单,第一次中期考核通过的学生,研究生院基金办提交下一阶段学业奖学金发放名单给财务处,财务处为其发放学业奖学金以抵充学费;

3.     根据第一次中期考核不通过名单,第一次中期考核未通过的学生,取消其以后阶段的学业奖学金,需自行缴纳学费;

4.     根据第一次中期考核缓考核名单,缓考核的学生,暂缓发放下一阶段的学业奖学金。缓考核的学生可申请缓交学费,也可自行缴纳学费。根据缓交学费申请情况,研究生院基金办统一向财务处提交缓交学费申请名单,缓交时间为一学期(全日制2.5年制硕士到第四学期末,全日制3年制硕士到第五学期末)。缓交期限到期后,基金办根据缓考核的学生通过中期考核的名单,提交学业奖学金补发名单给财务处。如学生缓交期限到期时未通过中期考核或未完成中期考核,由学生自行缴纳之前缓交的学费金额。

5.       课程成绩一门次及以上不及格的学生,无论中期考核是否通过,都取消其以后阶段的学业奖学金,需自行缴纳学费,且不能申请缓交学费。

 

研究生院  财务处